ДОЗАТОР-СМЕСИТЕЛЬ
поточный, серии ДС
(Фруктопитатели, инлайн миксеры)
Оборудование предназначено для получения готового фруктово-ягодного молочного продукта, соусов, майонезов и других продуктов методом порционного весового или объемного дозирования и смешивания компонентов (основа и наполнитель) в закрытом потоке с обеспечением расчетной рецептуры и непрерывного выхода на фасовку на предприятиях пищевой промышленности.
Представляет собой оборудование модульного типа в собранном виде на платформе для без фундаментной установки на регулируемых по высоте опорах.
Производительность по готовому продукту: от 500 до 6 000 л/час по подготавливаемому к розливу продукту, с возможностью плавной регулировки.
Смешиваемые компоненты для получения готового продукта:
- исходный продукт (основа): йогурт, кефир, мягкий творог (для фруктово-ягодного молочного продукта), соус, майонез и другие;
- наполнитель – фруктово-ягодный (для фруктово-ягодного молочного продук-та), фруктово-ягодный, овощной и другой (для соусов, майонезов и другого).
Исполнение дозатора-смесителя зависит от требований заказчика, отличается наличием, конструкцией и количеством составных частей изделия (опций) и формируется следующим образом:
Дозатор-смеситель ДС-a-b
где:
- “ДС” обозначает тип дозатора-смесителя;
- “ а ” обозначает номинальную производительность (по конечному продукту):
- “ b ” обозначает тип системы измерения:
О/О - объёмный/объёмный;
В/В - весовой /весовой;
О/В - объёмный/весовой.
В/О - весовой/объёмный
Установка является полностью автоматизированным устройством и обеспечивает:
управление дозатором-смесителем в автоматическом режиме посредством операторской панели либо удаленного рабочего места оператора.
- поддержание заданных расхода и соотношения компонентов в соответствии с выбранной рецептурой
- Синхронизацию с фасовочным оборудованием (готовность оборудования к работе, переполнение буферной емкости) посредством дискретных сигналов либо с использованием шин передачи данных Ehernet, Profinet, RS-485,
- Синхронизацию с станцией СИП заказчика (готовность оборудования к мойке, отсутствие аварий) посредством дискретных сигналов либо с использованием шин передачи данных Ehernet, Profinet, RS-485,
- санитарную обработку технологического оборудования (полоскание водой, мойку щелочью и кислотой, стерилизацию горячей водой либо химическим дез. средством) от станции СИП заказчика
- интеграцию в существующую АСУТП
- все металлические части оборудования, контактирующие с продуктом выполнены и нержавеющей стали для пищевого применения, поверхности шлифованы до Ra<0,8 мкм;
- все поверхности оборудования, контактирующие с продуктом, а также наружные поверхности оборудования адаптированы к санитарной обработке с применением кислотных, щелочных и дезинфицирующих средств.
- все насосы имеют защитный кожух из нержавеющей стали для их защиты при наружной мойке оборудования струёй воды;
- Оборудование поставляется в транспортной упаковке, обеспечивающей полную сохранность и защиту от каких бы то, ни было повреждений во время погрузки-разгрузки, транспортировки, хранении и монтажа.
- Предусмотрена возможность подачи молочной основы без наполнителя.
- Предусмотрен быстрый переход с одного наполнителя на другой (минимальная партия готового продукта одного вкуса не должна быть менее 250кг)
- Количество задаваемых рецептур 30 (может быть увеличено по желанию заказчика)
- Язык интерфейса русский
- Язык документации включая технологические, электрические, пневматические схемы русский.
- Доступ к настройкам системы (изменению параметров)имеет несколько уровней прав доступа (оператор , технолог, сервис)
- Предусмотрен отладочный режим ручного управления.
- Все исполнительные механизмы оснащены датчиками обратной связи,
- Аварийные сообщения с пояснением на русском языке отражаются на сенсорной панели оператора, архивируются в журнале и сопровождаются световой и звуковой сигнализацией.
- Трубопроводы инженерных сред на входе в установку оснащены отсечной арматурой.
- Арматура технологических трубопроводов исключительно санитарного исполнения.
Конкурентные преимущества:
- Наличие двух буферных емкостей в конструкции фруктопитателя позволяет гарантировать максимально стабильный состав готового продукта, не зависимо от режимов работы фасовочного оборудования. Кроме того данная конструкция позволяет регулировать производительность в пределах недоступных для других типов смесителей. А именно для данной модели от 500 до 6000 кг/час по готовому продукту
- в установке реализована возможность безостановочного выпуска нескольких вкусов продукта с минимальными потерями при переходах.
- максимально бережное обращение с продуктом позволяет сохранять структуру продукта в том числе с твердыми включениями.
- реализована возможность работы с фруктовоягодными наполнителя поставляемыми в нержавеющих емкостях под давлением азота типа «АграноФуд» или аналог, а так же возможность работы с фянами поставляемыми в упаковке «БигБокс» объёмом 1000 кг и пакетами «Bag-in-box».
- тщательно продуманная система мойки и дезинфекции гарантирует стабильно высокие показатели в плане санитарной обработки, а следовательно длительные сроки хранения готового продукта.
- многоступенчатая система безопасности исключает риск повреждения дорогостоящих емкостей фруктово-ягодного наполнителя.
- использование комплектующих от проверенных ведущих европейских производителей позволяет обеспечить длительную эксплуатацию без дополнительных расходов на ремонты и снизить стоимость эксплуатации.